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Balsamico & Essig

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Balsamico & Essig - das italienische Original

Die Krönung für jeden Salat

Die Krönung für jeden Salat

Die richtigen Zutaten sind es, die aus einem frischen, knackigen Salat ein leckeres Gericht machen. Zum Salat selbst noch anderes Gemüse, Früchte, Nüsse und Kräuter - so wird der Salat bunt. Dann folgen die Gewürze, die dem ganzen den nötigen Pfiff verleihen. Und das Wichtigste zum Schluss: das richtige Dressing! Neben leckerem Öl, Zitrone oder auch Sahne sind Balsamico und Essig sehr beliebt. Sie runden das Gericht ab und wirken wahre Wunder, denn schon eine kleine Menge bewirkt großen Geschmack! Zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer entsteht eine Vinaigrette, die einen einfach Salat in ein großartiges Geschmackserlebnis verwandelt.

Das kulinarische Spektrum von Balsamico & Essig

Das kulinarische Spektrum von Balsamico & Essig

Nicht nur im Salat machen unsere Essige eine gute Figur. Als Lake für Obst, Gemüse oder Käse sind sie ideal geeignet. Als Würze und oft auch als Grundlage für Soßen zu Fisch und Fleisch ist Aceto Balsamico di Modena in Italien eine berühmte und zudem sehr hochwertige Delikatesse. Zum Marinieren von Fleisch vor der Zubereitung eignet er sich bestens. In Italien wird zudem immer häufiger hochwertiger Aceto di Balsamico pur als Aperitif oder Digestif getrunken. Des weiteren ist Essig mit Wasser oder Saft verdünnt als „Tosca“ bekannt - ein Getränk, das schon den alten Römern bekannt war.

Aceto Balsamico di Modena - nicht irgendein Essig

Aceto Balsamico di Modena - nicht irgendein Essig

Beim originalen "Aceto Balsamico di Modena" handelt es sich nicht um irgendeinen Essig. Dieser Begriff ist eine geschützte geographische Angabe der Region Modena in Italien. Diesen Namen dürfen nur Balsamicosorten tragen, die aus dieser Region stammen und nach den dort geltenden Richtlinien hergestellt wurden. Der Säuregehalt muss mindestens 6% betragen und die Säure darf lediglich aus Wein gewonnen werden, er muss mindestens 60 Tage reifen und als Farbstabilisierer ist ausschließlich Karamell zulässig. Nur Trauben aus den Provinzen Modena und Reggio Emilia dürfen verwendet werden, die Herstellung muss in ebendiesen Gebieten erfolgen. So ist der Aceto Balsamico di Modena echte italienische (Ess-)Kultur, die man schmecken kann!

Der Kauf von Balsamico & Essig bei Feinkost24

Der Kauf von Balsamico & Essig bei Feinkost24

Wir bei Feinkost24 bieten Ihnen nur das Beste vom Besten. Unsere Balsamicosorten sind italienische Originale und unterliegen besonderen Anforderungen und Richtlinien. Als ABCERT-geprüfter Onlineshop bieten wir zudem einen Großteil unserer Produkte in Bio-Qualität an - so auch im Bereich Balsamico und Essig. So können wir mit voller Überzeugung hinter unseren Produkten stehen und Sie sich immer sicher sein, dass Ihr Einkauf von Balsamico und Essig bei uns die richtige Wahl ist!