E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Fragen Sie uns!

LiveZilla Live Help

 

Kategorien

 

Hersteller / Marke

 

Top-Suche

Informationen

 

Bio-Arganöl geröstet 0,25L

Bio-Arganöl geröstet 0,25L

18,95 € - 16,95 €

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis
1-2 18,95 €
3-5 17,95 €
>= 6 16,95 €

Versandgewicht: 0.60 kg

Lieferzeit: vorrätig

Versand: DHL Paket 
Grundpreis: 7,58 € pro 100 Milliliter
Art.Nr.: 21680-01



Bio-Arganöl kaltgepresst
aus gerösteten Nüssen 0,25L


  BIO

  Beim gerösteten Arganöl werden die Kerne der Arganmandel vor dem Pressen geröstet, wodurch sich ein ganz eigener, aromatischer Geschmack ergibt. Das kostbare Öl zeichnet sich durch seine kräftig nussige Note aus und ist dadurch sehr ergiebig im Verbrauch. Selbst beim Erhitzen bei hohen Temperaturen behält es seinen hervorragend intensiven Geschmack bei.

Inhaltsstoffe: argania spinosa oil

Durchschnittliche Werte je 100 ml
Brennwert 3386 Kj / 824 Kcal
Eiweiß 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g

Fett 91,5 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 43,0 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 31,0 g

Ursprung

Der Arganbaum zählt zu den ältesten Bäumen weltweit. Er ist nur noch im Südwesten Marokkos heimisch. Die Früchte des Baumes, Holz und Blätter werden von Einheimischen vielseitig verarbeitet und eingesetzt. Vor allem das gewonnene Öl findet außerordentliche Beachtung, was auf die wertvolle und reichhaltige Zusammensetzung seiner Inhaltsstoffe zurückzuführen ist. Heute gibt es nur noch ca. 20 Millionen Arganbäume, weshalb die Vorkommen unter dem Schutz der UNESCO stehen.

Die Frucht erinnert an gelbe Pflaumen. Im Inneren findet man maximal drei Kerne, die von einer extrem harten Schale geschützt werden. Die Fruchtfolge beim Arganbaum erfolgt nur alle zwei Jahre, kann aber bei bestimmten Witterungsbedingungen (Trockenheit etc.) auch komplett entfallen.

Benannt ist das Öl nach dem marokkanischen Ort Argana im Südwesten des Landes. Es wird aufgrund seiner zahlreichen Wirkungen auch das flüssige Gold Marokkos, "Golden Essence" genannt. Das Öl muss sehr mühselig per Handarbeit gewonnen werden. Pro Baum kann ein Liter Öl gewonnen werden, was ungefähr 30 Kilogramm geerntete Arganmandeln entspricht. Der Zeitaufwand dafür beträgt knapp zwei Tage.

Das Arganöl findet u. a. als hervorragendes Speiseöl Anwendung in den Küchen vieler
Starköche. Durch seinen charakteristischen Eigengeschmack wird es hauptsächlich zum Würzen oder Verfeinern von Speisen verwendet. Die enthaltenen Alpha-und Gamma-Tocopherole machen das Öl zu einem guten Vitamin-E-Lieferanten.

Den beiden enthaltenen, speziellen Phytosterinen, Spinasterol und Schottenol, sowie den enthaltenen Phenolen werden zellstimulierende und antitumorale Effekte zugeschrieben. So dient das "flüssige Gold" beim Kochen nicht nur als ernährungsphysiologisch wertvolles, äusserst gesundes Öl, sondern lässt die entsprechende Speise zu einem kulinarischen Erlebnis werden.

Wirkung des Arganöls

Arganöl besitzt mit die höchste Konzentration an essentiellen Fettsäuren (über 80%) - hauptsächlich Linolsäure und Oleinsäure. Des Weiteren findet sich ein hoher Anteil natürlicher Antioxidantien zum Schutz vor schädlichen freien Radikalen. So ist Arganöl ungewöhnlich reich an Alpha-Tocopherol, das die stärkste Vitamin E- Aktivität besitzt. Sehr bedeutend ist die Eigenschaft des Arganöls reich an Phytosterin zu sein, was im menschlichen Organismus die Aufnahme von Cholesterin reduziert. Von besonderem Interesse sind die im Arganöl enthaltenen Sterole Schottenol und Spinasterol. Diese beiden Delta-7-Stigmasterole (Schottenol und Spinasterol) kommen, im Unterschied zu anderen Ölen in deutlich größeren Mengen vor. In Berichten wird Schottenol als ein Glucosid mit Antitumorwirkung beschrieben. Spinasterol wirkt offenbar zellstimulierend. Ein sicherer und wissenschaftlich bewiesener Wirkungsnachweis steht allerdings noch aus.

Weiter wirkt das Öl extrem feuchtigkeitsspendend beim Auftragen auf die Haut. Auch zur Pflege bei sprödem und trockenem Haar eignet sich Arganöl in besonderer Weise. Allgemein werden folgende Anwendungsgebiete für Arganöl beschrieben:

Allgemeine Wirkung
- Antioxidativ
- Desinfizierend
- Feuchtigkeitsspendend (hydrogenisierend)
- Pilztötend (fungizid)
- Bakterientötend (bakterizid)
- Durchblutungsfördernd
- Zellverjüngend (Anti-Aging-Mittel)
- Abwehrstärkend (Anti-Stress-Mittel)

Hautprobleme
- Akne
- Ekzeme
- Neurodermitis
- Sonnenbrand

Haarprobleme
- Haarausfall
- Sprödes Haar

Bindegewebsschwäche
- Zellulite

Gelenkerkrankungen
- Rheumatische Erkrankungen

Senkung des Krebsrisikos (Brust, Haut, Prostata)
- als antioxidative Vorsorgemaßnahme (Schottenol)

Wechseljahre
- als natürliches Hormon

Herz-Kreislauf-Beschwerden

Kosmetik
- zur Linderung von Faltenbildung
- zur Verjüngung der Haut


Ohne Röstung der Argansamen wird das Arganöl schonend naturbelassen kaltgepresst in einem modernen Herstellungsverfahren ohne Wasser gewonnen. Der Kontakt mit Wasser wird im gesamten Herstellungsprozess vermieden. Naturbelassen und kaltgepresst kann man Arganöl für die Küche, die direkte Einnahme oder für Kosmetik verwenden. Das klassische Arganöl aus gerösteten Argansamen (leicht geröstet) ist für die Küche oder die direkte Einnahme geeignet. Die moderne Kaltpressung ermöglicht die Gewinnung von natürlichem Bio-Arganöl mit einer Haltbarkeit von 24 Monaten. Sie erzeugt eine stabile Qualität und schont die wichtigen Inhaltstoffe.


Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

Empfehlung:

Kundenmeinungen


     

 

 

Warenkorb

Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Warenkorb

 

Merkzettel

Sie haben noch keine Artikel auf Ihrem Merkzettel

 

 

Angebote

Premium Argavital ® Bio-Arganöl natur 0,25L

Premium Argavital ® Bio-Arganöl natur 0,25L
Statt 25,98 €
Nur 21,99 €
Sie sparen 15 %

Ionia Caffè Gran Crema Bohnen 1kg Italien

Ionia Caffè Gran Crema Bohnen 1kg Italien
Statt 18,90 €
Nur 15,95 €
Sie sparen 16 %

Premium Argavital ® Bio-Arganöl geröstet 0,25L

Premium Argavital ® Bio-Arganöl geröstet 0,25L
Statt 25,98 €
Nur 21,99 €
Sie sparen 15 %

Mueloliva natives Olivenöl extra 0,5L Spanien

Mueloliva natives Olivenöl extra 0,5L Spanien
Statt 3,35 €
Nur 3,18 €
Sie sparen 5 %

Mueloliva natives Olivenöl extra 1L Spanien

Mueloliva natives Olivenöl extra 1L Spanien
Statt 5,60 €
Nur 5,32 €
Sie sparen 5 %

 

Newsletter

Melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich zu unserem Newsletter an :

*
anmelden
abmelden

 

 

Bestellung & Zahlung

 




Logo “PayPal empfohlen“


 

 

 

 

Partner

 

 

 

Das Wein-Netzwerk

 

© 2012 1A-Feinkostversand UG
Arganöl24.de  |  Produkt-Suchmaschine.com